Eng
+7(812) 670-90-80
Подробнее о филиале

Вы можете оставить нам свой номер телефона, и мы Вам обязательно перезвоним.

Представьтесь:

Пресса о компании

14 февраля 2012 | Эксперт С-З №6 13-19 февраля 2012

Комментарии коммерческого директора ГК "Балтийский лизинг"

Комментарии коммерческого директора ГК "Балтийский лизинг" В.П. Наймарка

12 декабря 2011 | Экспер Северо-Запад № 49 от 12 декабря

Ксения Щекотова дала комментарии на тему "Возратный лизинг"

Начальник отдела лизинга оборудования Ксения Щекотова дала комментарии в Эксперт Северо-Запад

6 декабря 2011

"Эксперт Северо-Запад" №46 (542) /21 ноя 2011

Генеральный директор ГК "Балтийский лизинг" дает комментарии в журнал Эксперт-Северо-Запад

16 ноября 2010 | Приложение"Коммерсантъ" № 44 (44)

Медленно, но верно

Во время кризиса на рынке лизинга хуже всего пришлось компаниям, занимающимся лизингом автотранспорта. Однако сейчас этот сектор рынка восстанавливается наиболее активно. Эксперты отмечают возвращение спроса, отложенного в период экономического спада. В ответ лизинговые компании снизили цены до докризисных показателей.

18 октября 2010 | РБК Daily

Скромный лизинг коммерческой недвижимости

С большими перспективами роста

18 октября 2010 | РБКDaily

Ускоренное расставание с имуществом

Лизинговые компании ждут поправок в закон Широко обсуждаемые в профессиональном сообществе поправки в закон о лизинге предполагают упрощение процедуры изъятия лизингового имущества у недобросовестного клиента.

18 октября 2010 | "Эксперт Северо-Запад", № 41 (487)

Скоринг как спасение

Скоринг как спасение

Генеральный директор компании «Балтийский Лизинг» Дмитрий Корчагов:

– Я был инициатором того, что компания стала активно развивать упрощенную процедуру рассмотрения сделки и принятия решения – скоринг. Уверен, в определенный период жизни компании без процедур быстрого анализа бизнеса клиента, быстрого заключения сделки невозможно полноценно конкурировать, активно развиваться, в том числе и в регионах.

Что на российском лизинговом рынке понимается под скорингом. Прежде всего это упрощенная процедура подготовки лизинговой сделки в небольших проектах, в которых можно допустить повышенный уровень риска. Чаще всего скоринговые программы предлагаются предприятиям малого и среднего бизнеса. Скоринг позволяет внедрить в компании совершенно новые технологии. Это прежде всего развитие навыков эффективных продаж у персонала. И самое главное – скоринг дает более устойчивый портфель. Можно гоняться за крупными проектами, структурировать их месяцами, прорабатывать, но финансовая зависимость от двух-трех крупных проектов не способствует стабильности портфеля.

Развитие скоринга – тенденция не только нашей компании, но и рынка в целом. Как показал кризис, работа с розницей, с небольшими проектами дает большое преимущество. Те компании, что специализировались на рознице («Европлан», «Carcade Лизинг»), демонстрировали рост до самого конца 2008 года, когда все остальные уже застыли. И до сих пор, если не брать в расчет федеральные компании и компании с госучастием, такие как «Росагролизинг», «Сбербанк Лизинг», «ВЭБ Лизинг», «ВТБ Лизинг», самую хорошую динамику демонстрируют те, кто в числе первых стал развивать скоринг и кто лидирует в области розницы.

Еще один момент, на который надо обратить внимание: скоринг – это не финансовый анализ и не система рисков, это – статистика. Нужно создавать в компании такие механизмы, которые бы позволяли разместить за месяц определенный объем кредитного ресурса под определенную кредитную ставку. И закладывать такую доходность, чтобы процентная ставка покрывала дефолты. И если доходность и оценка дефолтов правильно сбалансированы, получается в некотором смысле другой вид бизнеса – не риски, а одни продажи. При этом он имеет правильные последствия, важные для развития компании.

7 октября 2010 | Daily Journal

Лизинг растет быстрее прогнозов

В прошлом году объем петербургского лизингового рынка сократился на 42%. Но уже в первом полугодии 2010 года рынок активизировался: объем новых сделок вырос в 3-3,5 раза. По итогам года рост составит минимум 30%, полагают эксперты, хотя еще в начале года прогнозы были вдвое скромнее.

29 сентября 2010 | "Деловой Петербург"

Рынок лизинга: кардинальная смена позиций

У финансовых организаций появилась избыточная ликвидность, и теперь они сами обзванивают лизинговые компании, предлагая им деньги. До кризиса спрос со стороны предприятий на лизинг был связан с увеличением объемов производства.

28 сентября 2010 | Новгородские Ведомости

Лизинг для всех

Минэкономразвития предлагает внести поправки в закон о лизинге. Они касаются отношений как с юридическими, так и с физическими лицами.